Монолог алкоголика

Седой Закупщик
 

Не смотрите нa меня,
................как из норы крысиной,
Жизнь идет вперед, маня
................в болото и трясину.
А за что мне эта боль,
................не пойму, и ладно.
Мне поможет алкоголь,
................вот напьюсь изрядно,

Сразу станет моя жизнь чистая, как водка,
И по улице пройду я лихой походкой.


Мне не страшен ни цирроз,
................ни всякие болезни;
Как-то взялся я всерьез
................не петь дурные песни,
Только вытерпеть не смог,
................а подпел мне тезка,
И автомобиль помог
................с синею полоской.

Смело стану я под душ с ледяной водицей,
Отпадет охота вмиг с водкою водиться.


На доске позора я
................возле вытрезвителя,
Там богема гордая,
................нет простого жителя,
А на доске ударники,
................в сквере, на полянке.
Сплошь мои напарники
................и друзья по «банке».

Вот и разбирайся тут, жизни бухгалтерия,
Для кого отрада спирт, а для кого «Иверия».


Может быть, дурные гены,
................я ж молчу, не якаю.
Вот слыхал аборигены,
................людоеды всякие,
Собираются втроем,
................на троих решают.
Двое пьют, но фокус в чем –
................третьим заедают!

Так у нас еще дай Бог, нет к тому стремления,
А то стало бы на треть меньше населения.


23.02.83 г.