Когда зима

Вадим Брянцев
М.Д.А.

Когда зима,
Когда не ждёшь,
Когда не любишь о вчерашнем,
Когда на галочий галдёж
Выходишь жизнь не доигравший,
Последний чирик разменять
На чей-то бешенный маршрут,
И в толпы пятаки ронять
Блестящих взглядов - пусть берут!
Когда зима,
 когда не ждут,
Когда голдящей птичьей стаей,
Самих себя с пути сметая,
Кульки с заботами несут.

Когда размазанное утро
Стекает с циферблата в ночь,
Ты удивлённый, почему-то,
Закроешь тихо дверь на ключ,
И вот зима:
Никто не ждёт,
Никто не любит о вчерашнем,
И в дверь никто уж не войдёт,
Не выйдет, жизнь не доигравший.
И онемевший телефон
Дарует строгое молчанье,
Ах, как хотелось расставанья,
И как же страшен
 тихий дом.