Серебристая и жестокая

Шестое Чувство
Ледяной паутиной сковано,
Небо крошится. Слишком холодно.
Замерзают деревья смолоду
За желание быть зелёными.

Облака – потолок из инея,
Бьются звёзды о твердь кристальную,
Птицы падают обессиленно,
Об осколки воды изранены.

С каждым выстрелом ветра в голову,
С каждым вздохом звезды расколотой
Умирают все наши доводы,
Что зима – это тоже здорово.

Распускает метелью локоны,
Застилает глаза усталостью,
И за горло берёт безжалостно,
Серебристая и жестокая.

Слишком тихо в ночной безлунности.
Небо вымыто и разглажено.
Застывают деревья заживо
За надежду о вечной юности.