Кошка и Грозовая туча

Ai-Group
Фиолетовое небо накрывает одеялом
Город стылый – как же, где бы кошке спрятаться усталой?
От дождя, ворон и грома, от пронзительного ветра,
От хандры и что еще там принесет тем фиолетом..

Повернусь к нему хвостом я, огляжу еще раз небо;
Вон он, света мой кусочек; вот он, солнца нежный слепок!

Не в подвале, не в подъезде, и не в луже под машиной -
Лишь зажмурюсь – и на месте! Я на солнечной вершине
Заурчала, засыпая, на лоскутном желтом пледе...
И как будто уже там я, даже лапам чуть теплее.


Ulen Zashpigel'ko в самом странном своем настроении