Пьедестал

Вик Лови Тор
Стихов своих тома полистал –
В кирпич толщиною каждый том.
Хватило б, наверное, выстроить дом.
Но я решил сложить пьедестал.

Класть – аж устал. А пьедестал
Под грузом мудрости дал трещину.
Я плюнул, и сам залезать не стал,
А возвёл на него женщину…