У июльского пруда в золотое воскресенье

Ната-Лья
У июльского пруда в золотое воскресенье
Стрекотала стрекоза, любовалась отраженьем.
Стрекозиные глаза – стразы. Слюдяные крылья
Стрекотали. Рассказать, где мы в это время были?
На траве, закрыв глаза, руки в стороны как крылья,
Мы лежим, молчим и за стрекозой следим. Проплыли
Кучевые облака. Два. И задержалось третье.
Я тебя коснусь слегка, также ласково как ветер.
Стразы солнца на воде, стразы мелких капель пота.
Стрекозою б долететь, стрекоча чуть-чуть в полете.