Нет боли... Нет тоски... И даже слОва!!!

Куприна Вика
Нет боли... Нет тоски... И даже слОва!!!
Сказать про безнадЕжность декабря,
нам в снеге отказавшего, сырого
и жадного. А где-то есть морЯ...
Горячие. Не лужи без окраин.
А здесь - дождя от слёз не разберу.
Оставьте. Не поможет мне солярий
названье дать такому декабрю.
Ах, мандарины... Неживые ёлки...
Зачем мне это, если нет зимы?
Неужто повзрослела я настолько,
и снег у памяти не выпрошу взаймы...
О, Господи! Кругом сплошные хрюшки:
мизинные и с доброго конька,
слащавые от хвостика до рюшки.
Их покупают. Привкус коньяка,
в конфете, обнаруженной в кармане.
Домой! До-мой! Приду - найду коньки.
Под утро, засыпая, как в тумане:
Мой Господи! Не допусти тоски!!!...