В парке 9 мая

Ангелина Сбежнева
В вальсе кружится, кружится пара -
Генерал и жена генерала.
С ними кружится, кружится лес.
Звуки вальса летят до небес.
Словно юность вернул этот дивный
Вальс «Дунайские волны» старинный.
Парк в гирляндах, цветёт в нём весна.
Бушевала когда-то война.
В бой с врагом, на великое дело,
За Страну воевать встали смело.
И лежал путь к победе тогда
Через их молодые года.
Внуки рядом танцуют и дети.
Правнуки появились на свете.
В душах пары не больше тех лет,
Когда «Да…» прозвучало в ответ.
Он, склоняясь седой головою,
Улыбаясь, ей шепчет порою.
И теплеет её строгий взгляд,
А в глазах любви слёзы горят.
Плещут в музыке волны Дуная.
Не беда, что уже пожилая
Вальс танцует прекрасная пара –
Генерал и жена генерала.