У гениальности, увы, недолог срок

Евтеева Наталья
У гениальности, увы, недолог срок, -
Знамение Пути лежит в начале, -
В заветный час сгорает в жаре строк,
Захлебываясь алостью печали;

Сгорает жизнь на шахматной доске.
Еще одну страницу фолианта
Перевернут. И твоего таланта
Земля лишится в скорби и тоске.

А ты умел прощать и ненавидеть,
И остро чувствовать и, более, предвидеть.
Слова твои, как ласточки легки,
Но лишь слепой не видит пламени руки,

Чертящей огненным страданьем имя Бога.
Да, такова, поэт, твоя дорога.
Но нет, не зря дарован этот путь.
О нем узнав, не сможешь ты свернуть.

И, разливаясь воском от свечи,
Ты будешь плавить сердце, но сгорая,
Ты скажешь людям о красотах Рая, -
Вот так и надо. Действуй. Не молчи.