Горечь

Ника Аремих
Вот мечта. Вот - окурок. А вот - и свеча.
Очень глухо звенели монеты.
Так, наверно, и вовсе не стоит мечтать,
Но я знаю: ты рядышком где-то.

Прожужжала мобилка по краю стола -
Вот уже хоть какая отрада.
Я с тоской от тебя сообщений ждала,
А теперь тяготиться не надо.

Ты, конечно, меня не поймешь. Ну и пусть.
Я же знаю, как это бывает.
Только в сердце зачем-то прорезалась грусть,
Кровь и боль по венам гоняет.

Я жестока, но ты... Ты не меньше жесток,
Только разные наши цели.
Я надеюсь, мы оба усвоим урок
И получим того, что хотели.