Мне нравится дышать твоим теплом...

Алена Дорошенко
Мне нравится дышать твоим теплом
И ароматом утренних бульваров,
Когда восток окрасится огнем
И свет зальет пустые тротуары.

Мне нравится дурачиться в толпе,
Ловить твою смущенную улыбку,
Держать тебя за руку,глядя вверх,
На белые бумажные обрывки.

Я полюбила запах сигарет
И тонкий профиль сквозь туман табачный,
Прохладный, серебристый лунный свет
И запах пепла в воздухе прозрачном.

Я научилась слушать, не спеша,
Манерные и сбивчивые фразы,
Без воздуха в груди - тобой дышать
И замирать в мгновении экстаза.

Я научилась жить на полчаса,
Ловить биенье вечности в секундах,
Не помнить о написанных словах
И жить твоим теплом ежеминутно.