Винегрет у ёлочки

Михаил Элькин
Если старые игрушки
Облепили ёлку,
Улыбаются друг дружке,
Даже злому волку,
Если Дед Мороз, потея
(В бороде-то жарко),
Нам за глупости (скорее!)
Вытащит подарки,

Если пробка, как ракета,
Стартовав с бутылки,
Мимо мяса, винегрета,
Огурца на вилке,
Приводнится в заливное,
И оттуда рыбку
Выбросит шальной волною
Котику в улыбку,

Если рюмка не устала
Бить поклоны с плеском,
Если… в общем…не попала…
И упала с треском…
(Не пора ли охладиться –
Заморозить пьянство,
Не пора ли, братцы, влиться
В снежное пространство?!),

Если эту ночь залило
Новогодним светом,
Если радость грусть сменила
В строчке у поэта,
Значит всё не так уж плохо,
Как казалось раньше,
Подберём у счастья крохи,
Будем жить и дальше!

22.12.06; 20.12.07