Сентябрь

Светлана Соколова Сидорова
 
Как быстро лето пролетело!
И осень – сказочно в лесу! –
на тропку хоженую смело
роняет яркую красу.

И небосклон хрустально-чистый
покрылся серой пеленой.
И дождь грибной опять забрызгал,
встречая осень. Золотой

сентябрь настал. Тоска о лете…
Но дорог нам его приход.
Вот так когда-то мы заметим,
что осень жизни – у ворот.
 1980