Я напишу...

Хэттер
В тиши ночной таиться лихо,
Часы полуночные глухи,
А дни проносятся, как духи,
Когда я не пишу стихов.

Расходуя часы небрежно,
Лист прижму холодным стержнем,
И напишу тебе о прежнем
О моём счастье безмятежном.

О том, как я его искала,
О том, как я искать устала,
О том, как верить перестала,
И как печаль мне кровь пускала.

Я напишу, как я молилась,
Как с отвращением училась,
Всю жизнь болела и лечилась,
В подушку плакала и злилась.

Я напишу о жизни смысле,
А за плечами в коромысле
Мозоль натёрли и повисли
Тоски моей тяжёлой мысли.

24 мая 2006 г.