Судьба

Хэттер
От меня судьба ускользает,
В мои руки она не даётся.
Она – никчёмная, подлая, злая –
Мне так часто в лицо смеётся.

Но не буду я с нею сражаться,
Она, право, того не стоит.
Я б не стала за жизнь держаться,
Но общественные устои

Всё время мешают сорваться,
Осыпаться чёрным пеплом,
В небо песней звонкой ворваться,
Понестись лепестками по ветру,

На счастье ребёнку присниться
В виде огромной подковы,
Ввысь порхнуть синей птицей,
Но скованы прочно оковы

Судьбой, что меня укротила.
Ничего не смогла я поделать:
Она мне крылья укоротила
И крепкий намордник одела.



17.03.06