Убегу

Хэттер
Я хотела написать о былом,
Об ушедшем в невозвратную даль,
Об утраченном навек и о том,
Что на сердце притаилась печаль

Та печаль о быстротечной весне,
О потраченных впустую годах,
И о тех, кого я вижу во сне,
С кем мне более не быть никогда

Пускай старит череда тусклых дней,
Уходящих в темноту за окном.
Я за светом их неверных огней
Убегу, оставив сумрачный дом.

Будь что будет, я уйду налегке
В никуда из дома прочь по утру.
Свою жизнь я унесу в рюкзаке,
И следы я за собою сотру.

Может, спрячет меня ночь на пути
В самой тёмной глубине, но и там
Мне от Смерти никуда не уйти:
След во след Она идет по пятам.

Мне шаги Её слышны за спиной
И я знаю, оглянувшись назад
Сквозь туман и тусклый сумрак ночной
Своей Смерти я увижу глаза.

Ну и пусть, а я уйду в час, когда
На Востоке загорится рассвет
И покину этот мир навсегда,
Навсегда запомнив утренний свет.

2/06/2004