Тоска

Хэттер
Опять тоска меня скрутила, не вздохнуть,
И сердцё бьётся почему-то через раз
Как будто гирю положили мне на грудь,
Как будто кровь сейчас покатиться из глаз

Дождём заплакала над крышей темнота,
Захохотал нам моим горем громкий гром.
Вся жизнь не та, что я хотела бы, не та,
А ТА, как в поезде мелькает за окном.

Моя уверенность разбилась, как стекло
А я-то думала – надёжная стена.
И значит, время на раздумья истекло:
Вот он, весь мир, передо мной, и я одна.

Но я боюсь холодных бешеных ветров,
Я в одиночку не осилю этот гнёт.
Я никогда не разобью своих оков,
Во мне нет стержня, что сломаться не даёт.

Меня относит по течению судьбы,
Но нету силы поворачивать назад.
Я как всегда готова сдаться без борьбы,
И в оправдание мне нечего сказать.

А на закате, когда жизнь почти прошла
Перед глазами промелькнёт она опять,
И буду знать я, что напрасно прожила,
И буду знать, что не воротишь время вспять.


5 сентября 2004 г.