Я раньше не знала...

Хэттер
Я раньше не знала, что так может быть,
Что сердце остынет, не знала,
Что можно когда-нибудь взять и забыть
Всё то о чём раньше мечтала,

Что в зыбкой дали моих будущих лет
Не будет мне видно надежды,
И лишь одиночества сумрачный след
Останется тот же, что прежде.

Не думала я, что так быстро сгорят,
Подёрнувшись пеплом желанья.
А горечи странной замедленный яд
Приносит такие страданья.

Не знаю, что будет со мной через год,
Что же будет, что есть и что было.
Но уверена я, всё однажды пройдет,
Как, бывало, не раз проходило.


2 августа 2004 г.