Больней ударяет тот...

Хэттер
Больней ударяет тот,
Кто знает, куда надо бить,
Он фразу как нож повернёт,
Он словом может убить.

Он не повторится дважды,
И он не простит ничего,
А всё потому, что однажды
Кто-то так же ударил его.

Острый нож глубоко вонзал,
Зубами сердце драл на куски,
Или что-то такое сказал,
Что он месяц выл от тоски.

Но теперь он совсем не такой,
Ты его ничем не проймёшь,
Не коснёшься легонько рукой –
Он боится, что всё это ложь.

Так ли уж ошибается он?
Так ли жалок, спасая себя?
Будет так ли он глуп и смешон,
Тот кто первым ударит тебя?


20.11.05

/Иллюстрация заимствована из Интернета/