О пользе бега

Хэттер
Когда мне всё постыло,
Когда опять не повезло,
На мир гляжу уныло,
Устало, муторно и зло,

Надев спортивные штаны,
Возьму ключи и выйду прочь,
При свете сумрачном луны,
Я побегу, пронзая ночь.

Пружинят ноги от земли,
И ветра крылья за спиной.
Мои печали не смогли
Теперь угнаться бы за мной.

Мелькают вспышки фонарей,
А слёзы смыл солёный пот.
Я убегу, быстрей, быстрей!
От всех печалей и забот.

Нам по пути Луна с тобой,
С тобой Полярная Звезда,
Мы соревнуемся с судьбой,
Я побеждаю… иногда.

Когда закончу марафон
(Устали ноги, шум в ушах),
Вдали покажется мой дом.
Всё снова будет хорошо.


Сентябрь 2004 г.