Мне кажется, что мир сошел с ума

Павел Мареев
***

Мне кажется, что мир сошел с ума…
А, может, это я душевно болен?
О скалы разбиваясь, как волна,
Надрывно чья-то песня снова стонет.

Мне кажется… И я опять крещусь.
Пусть неумело, слишком суетливо…
Ведь, главное, чтоб только не во тьму
Моя душа, отчаявшись, спустилась.

Мне кажется, что умерла любовь!
Мне кажется - ни капли не осталось!!
Проснулся. И… Благодарю, Господь!!!
За то, что это все лишь показалось.

22 декабря 2006 г.