Муки творчества

Валерий Таиров
********Автору-исполнителю песен Кириллу Ривелю*********

Лишь соль морская моряку залечит раны
Да рыжий кот (он словно верный пёс)!
Когда вернулись с моря капитаны,
Один из них в руках гитару нёс…

Из Океана, полного морской водицы.
Попасть в Поэзии безбрежный Океан -
Такое лишь приснится! Но не спится:
План творчества, видать, поэту свыше дан!

Затворник, скептик с ликом пилигрима
Крылом пера коснулся древних дней,
Считая беды Вавилона, Трои, Рима,
Но думая - в России – лишь о ней.

Не спится снова, замелькали лица,
Страницы трудно пишутся, не «в лёт» -
Кроссворд из улиц Северной столицы
Кто разгадает? Кто к ней ключ найдёт?

Но муки творчества – «почти святое дело»,
Слов тайный смысл важнее языка,
И всё, что приземлить строку хотело,
Внезапно улетает в облака!