Женщина с лысиной как из ситца

Вадим Брянцев
Медленно проплывала осень. Чашки,
разбросанные в беспорядке, стыли,
за окном – листьев блямбы и бляшки
безвольно летели и плыли.
Ни друзей скучающих лица,
ни весёлые рожи знакомых
не стереть с этой осени ситца
и из бязи зимы. Из комы
выходя и подъезда,
думая только о ней,
и только с мест да
с домов серых камней
слетается иней
на память осеннего ситца.

Полночь.
Не спится.
Не спиться б!