Эксплуатация

Саша Коврижных
ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Подчас – легко, но чаще – трудно
Идти вперёд к плечу плечом.
Эксплуатируя друг друга,
Мы бремя общее несём.

Хоть в разнобой мы что-то мелем,
Творим не в лад и невпопад,
Но получается на деле
Какой-то внятный результат.

И кажется, что невозможна
Идея полного родства,
Но несмотря на многобожье,
Мы верим в Чудо Рождества.

Что родилось – не умирает.
И кто родился – вечно жив.
Весь мир до самых до окраин –
Не сон, не бред, не блеф, не миф.

Хоть – снится, кажется, двоится
В глазах, но не туманит глаз.
Он правит нами, как возница,
Эксплуатируя всех нас.