Славянка

Станислав Колчин
Истекши кровью, прихожу как Данко
На жертвенник твоих побед
Моя беспечная печальная славянка;
И благостным сиянием согрет,

Я в нежности сгораю беспредельной,
Которую постичь мне суждено,
Но не могу двоих любить раздельно:
Ты и Россия для меня - одно.