Дочка

Мия Лайф
Когда на небо звёздочка взлетела,
Два человека счастье обрели.
Она родить бы девочку хотела,
А Он надеялся, что будет сын.

И правду люди говорили:
Желанье женщины – закон,
Но папочка не верил в это:
“Родится сын” - твердил всем он.

И удивился папа очень,
Когда медсёстры подошли,
Сказали: “поздравляем с дочкой!”
Из рук посыпались цветы…

“Вы что расстроились мужчина?
Стоите хмурый, словно ночь.
Наверное, хотели сына,
А бог вам подарил тут дочь.

Ну что стоите здесь печальный?
Дочурка – тоже хорошо!
Она красива, словно ангел…”,
Но слов в ответ Он не нашёл.

И только вот когда увидел
Свою малышку, свой цветок,
Он сам себя возненавидел,
“О чём я думал? Как я мог?”

Глаза как небо голубые,
Как в поле глазки – васильки,
Увидишь где ещё такие?
Таких уж больше не найти.

Бегут года. Дочь подрастает.
Отцовский огонёк души.
Он от её улыбок тает,
Домой с работы к ней спешит.

Её он больше жизни любит,
Она не может без него,
И только ею жить он будет,
Он для неё готов на всё.


И больше ничего не надо,
Ему от жизни, от судьбы,
Лишь доченька была бы рядом,
Чтоб видеть глазки – васильки.