В царстве Дедушки Мороза

Попова Галина
* * *

Ранним утром на заре
Ель проснулась в серебре
Из снежиночек и льда.
Кто же приходил сюда?

На бескрайние поля
Не замерзла чтоб земля
Прилетал снежинок рой
И укрыл ее собой.

А в лесу, где спят березы,
В царстве Дедушки Мороза
Покрывалом из метели
В кружева оделись ели.

Не тревожить мишку чтобы
До весны уснут сугробы.
А зайчонок - прыг да скок,
От лисички - под кусток.

Тишина в лесу и звон,
Чудеса со всех сторон.
Добрый Дедушка Мороз
Приготовил целый воз

Шуток, радостей, подарков
И улыбок светлых, ярких.
Лунной ночью Новый год
Чудом в гости к нам идет!

23.12.06