Снег

Елена Геннадьевна Павлова

Вдруг капризная зима
Обернулась дивной сказкой,
Разукрасила дома,
Как художник белой краской.

Тучи с ветром сыплют пух
Всю траву запорошили,
Чтобы в них проснулся дух
В миг деревья побелили.

Обозначились пути
Серо-черными следами.
Мы не в силах с них сойти,
К ним привязаны годами.

Я шепчу себе зарок,
Под рукою снег искрится,
Мною слепленный снежок
Вновь на небо возвратится.