Дождь

Татьяна Жураковская
Хмурый осенний вечер. Ты стоишь у окна и задумчиво смотришь на то, как отражается в лужах свет фонарей, искажаясь от капель, падающих с неба.
Дождь… Тонкие струйки воды сплетаются вместе, рисуя на стекле замысловатые узоры. И тебе хочется стать одной из этих капель дождя, пробежать по стеклу и испариться.
Почему небо плачет? Почему ему грустно? Может быть, его кто-то обидел?
Ты часто задаешь себе эти вопросы во время дождя.
Но как найти на них ответы?
Можно обойти весь мир в их поиске, так ничего и не узнав.
А небо будет продолжать молча грустить, роняя серые капли на мокрый асфальт…