Дважды новый год

Виталий Дзюбов
Новый год встречаем мы дважды:
Мед и яблоки лишь в сентябре,
Все без снега, без водки даже,
А потом, как всегда- в декабре.

Четверть века прожили в России,
И в Израиле- пятую часть.
Не задели нас сказки мессии,
И мошиахи- нам не в напасть.

Атеистами тоже не стали.
Вот и празднуем дважды в году.
"Разве плохо, что как у медали,
Есть два вида?!"- скажу и уйду.

Вместо шумной пьянки застолья
Прогуляюсь в субботней ночи
По безлюдным еврейским раздольям,
Где когда-то звенели мечи,

Где религии все начинались,
Быль и небыль- как сказка одна.
Воду пили и не напивались,
Потому и дорога видна.