Вы говорите-у всего свой век

Семён Кац
Вы говорите - у всего свой век-
У отношений, у кино, у книги.
Не может бесконечно человек
Поддерживать огонь любой интриги.

Вы говорите, что любви пожар
Горит не вечно, как бы ни был долог.
Вы говорите, что полдневный жар
Готов смениться на полночный холод.

Никто ни в чём не может дать зарок,
И человечья такова природа,
Что и в любви отпущенный ей срок
Всего лишь два - два с половиной года.

Есть в ваших рассуждениях резон,
А в мудрости есть многие печали,
Но горя нет. Есть горе только в том,
В чём нет любви уже в самом начале.

Я с Вами спорить вовсе не готов,
Но согласиться с Вами мне нелепо-
Я Вас хочу любить без мудрых слов,
Без рассуждений, горячо и слепо.

Пожар погаснет-никуда не деться,
Но не гасите-дайте разгореться!