В тиши - стеклянная минута

Роман Камнев
 В тиши - стеклянная минута.
 Нам одиноко почему-то.

 Хотя вдвоем мы целый день,
 Но между нами чья-то тень.

 Она покоя не дает,
 Лишь, изловчась, под сердце бьет.

 И ты, усталая подруга,
 Грустишь. Тебе, я вижу, туго.

 Но замкнуты твои уста,
 Ты недоступна и чиста.

 А я злодей, каких немало,
 Молчу в ответ - и все сначала...

 В тиши - стеклянная минута,
 Нам одиноко почему-то.

 Давай прогоним тишину,
 И вспомнив все: любовь, весну,
 Закончим глупую войну.