ой, христиане. да когда ж вам надоест?

Ли Лонли
……………………………………заранее прошу прощения у всех приверженцев
……………………………………христианской религии, которые не стали зомби…



ой, христиане. да когда ж вам надоест?
вам кажется, что дверь моя открыта.
вы точно знаете: я здесь.
и каждую субботу – вы с визитом.
вы вновь и вновь мне открываете глаза -
на новость, мне не нужную и даром.
а я не знаю даже, что сказать –
торгуете просроченным товаром.
вы преподносите как новость каждый раз,
какое будущее приготовил Бог -
и натыкаетесь на стену злобных глаз,
которую б никто пробить не смог -
ведь знаю это я уже давно,
и человечество об этом знает сотни лет...
а вы с серьёзным видом всё равно
зомбически несёте этот бред.
терплю, стоически затиснув зубы,
и думаю: когда ж они уйдут?
в конце концов прощаюсь с ними. грубо.
и тут-то слышу: мне гореть в аду…
и тут-то я узнала, сколько слов
бывает в лексиконе христиан –
не скажет их сапожник, если пьян…
…а я-то думала – у них в сердцах – любовь…