Пир в пустыне

Андрей Пустогаров
Здесь в раскаленном колючем саду
глины сухарь в неба синем меду

мы обмакнули и облака клок
плыл точно райских цветов лепесток.

Я прижимался щекой к изразцу –
слово любви прошепчи пришлецу...


Выпьем! Покатится спирт по нутру,
будто качим на горячем ветру.

Или мелькнет, точно яркий платок,
жизнь, что уходит, как русло в песок.