С днем рождения, школа

Ирина Хорошева
Ну, здравствуй, родная школа!
Пришла я тебя поздравлять.
Услышать звонок твой звонкий
И снова девчонкой стать.

Я вижу - ты изменилась,
Музей, вот, приобрела...
Ты помнишь, я здесь училась.
И мужа я здесь нашла.

Представь, мои внуки скоро
Дойдут до твоих дверей.
И я им скажу, что держится школа
На душах учителей.

Ах, Ниночка-Нина (конечно, Борисовна),
Вы нашего класса кумир!
Гармонии формул, характера, образа
Вы многим открыли мир.

Теперь я - дизайнер... педагогический
(Что наш век придумать смог!).
Дорога в мою непростую профессию
Лежит через Ваш урок.

Мы всех вас, конечно, помним,
Родные учителя.
Спасибо большое. Вы видите -
Ваш труд не проходит зря.

Поздравляю, родная школа!
Молода ты - всего пятьдесят.
Будь умной, доброй, веселой!
Принимай наших душ парад!