Предновогоднее

Хеленсия Влади
Обрывки памяти листками календарными
Ложатся на душу, и снегом - на асфальт.
Уходит год. Событьями суммарными
Его итожим и готовим новый старт...

Обрывки чувств сомненьями приправлены,
Их терпкий вкус тревожит сердце мне.
Готово все. Приборы уж расставлены.
Вот елка, мандарины, оливье...

Обрывки снов - гирлянды разноцветные,
Из подсознанья что-то достают.
И как снежинки - все мечты заветные,
И радует покой, тепло, уют...

Обрывки судеб в Книгу Жизни пишутся,
Мне б выписку добыть из книги той-
Узнать, где мне любовь моя отыщется,
И как не стать унылой и пустой…

Обрывки писем – прошлое рву в клочья,
Есть только настоящее теперь,
Я загадаю новогодней ночью,
“Все сбудется” – прошепчет ночь, “Поверь!”