Дама треф

Вадим Брянцев
Как хочется исплакаться
 кому-то,
о том, что тяжелеющее утро,
нависшее
 свинцовым потолком...
Как пла-
акать хочется
 о всём
 и ни о ком.

Как пла-
авиться
 и тает день
из хлопот, из пустых,
 взращенный,
на интересы и свиданья
 истощённый,
с дорогой дальнею
 в конец один.
Как пла-
астика
 руки влюблённой
бежит по скулам
 и к груди
промятой, и изъеденной,
 червлёной
надеждами
свидание
нечаянное
 найти.