Ожидание эимы

Владимир Кикин
С яркой ёлкой новогодней,
С песней, плясом, кутерьмой,
Снилось мне, что был сегодня
На свидании с Зимой!

Ярко солнышко светило,
Лёгкий радовал мороз!...
Лишь во сне так подфартило,
Не надолго, не всерьёз...

За окном - всё та же темень,
В тусклых лужах - фонари.
Ведь назначено же время!
Не пришла ещё...плюс три...

Уж и солнце в небе - ниже
И, без снега - гуще тьма.
Умоляю: ну, приди же...
Я люблю тебя, Зима!!!...