Пила я ночью крепкий чай...

Светлана Басанова
Пила я ночью крепкий чай
И вдруг подумала о Боге:
Что, если б на моей дороге
Он появился невзначай?..

Ко мне бы тихо подошел
И по щеке с размаху двинул
За мой беспечный произвол,
За «золотую середину».

Сказал бы, словно в забытьи:
-Раба моя, Я был с тобою,
А ты все помыслы свои
Смешала с грязью и водою.

Я ждал, уставший воевать,
Твою слезу, твою молитву.
Настало время умирать,
И нам пора закончить битву.

…И умер.
Снег и тишина.
И Бог в снегу,
И снег повсюду.
Дрожит луна,
и я одна
стою растерянным Иудой.