Он и Она

Антон Пушкарев
На жарком юге, летом знойным
Встретил на улице парень Её,
И приглянулась Она ему чем-то,
И познакомились, и подружились,
И чувства возникли вновь...
Сходили в кафе, погуляли,
О том, о сём поболтали,
И понял парень к вечеру,
Что это она, любовь...

Не верил судьбе своей он:
Уж больно лёгкой казалась,
Что вот оно, счастье, рядом,
Что был поражён лишь взглядом,
И этого взгляда хватало
Поверить, что это - лишь сон...

Влюблённые месяц гуляли
Ничто не мешало им.
И солнце светило, и блики играли,
И радостно было двоим.
Она - молодая, цветущая,
И Он - озорной музыкант,
И счастливы оба, и будущее
Казалось им светлым, волнующим,
И не было места для горести,
Любили друг друга они...

Но вот наступил час признания.
И парень не знал, как сказать,
Ему не хватало познаний,
Он был на грани отчаянья!..
И Она сумела понять.
Они прогулялись по набережной,
И парень сказал себе: знаешь,
Не знал я, что ты такой трус,
Что трудно признаться, каких-то три слова...
Но парень боялся не этих слов,
Он боялся Её потерять!

Но, всё же, признался. И сразу "зазнался",
Сказал себе: видишь, что можешь ты сделать:
Признаться в Любви - это трудное дело!
И бог один знает, как сердце болело,
И как стало легче душе от признанья,
Закончились муки, душевны страданья...
Парень признался и в этом всё дело.
Должен был кто-то признаться, и всё.

Девушка тихо спросила Его:
"Мне отвечать?" Он ответил: "Как хочешь"...
Шли они рядом. Она всё молчала.
Всё не решалась ответить Ему.
Всё бы сказала Ему одному,
Душу открыла бы, к сердцу прижала, но...
Просто и тихо сказала: "Люблю..."

Он не поверил: "за что? Почему?
Сегодня я самый счастливый на свете!" -
Думал он молча, взглянул на Неё,
И прошептал: "Это правда? Ответь мне..."
- Миленький, правда! Люблю я тебя!
Ты мне не веришь?? - Верю...
Обнял Её и... поцеловал,
И произнёс: "Ты - фея!"

Что было дальше, не мне объяснять.
Это понятно любому давно.
Природой нельзя, как известно, играть,
Любовью - тем более. Надо признать,
Что Он и Она - не конкретные люди,
С каждым такое случиться могло,
А я - не знаток человеческих судеб.

И если себя кто увидел в поэме,
Ну что ж, знать, не зря я её написал:
Мне важно, чтоб вы прочитали, увидели,
А что будет дальше - сам Бог не сказал...