В первых числах января

Ирина Куликова
Зачаровывает снег
Лёгкостью паденья,
Делает Зима разбег, -
Началось движенье..!

Обнажённая земля
Пеньюар надела,
Ночь пушиста и светла,
День во фраке белом.

Не бесчинствуют пока
Вьюги и метели,
Слышен шёпот ветерка
Над зелёной елью.

Сдунул озорник слегка
Снег с пушистой ели,
Сделал вместо гамака
Зимние качели.

На качели в ранний час
Птицы прилетают,
И поют: "В году лишь раз
Зимушка бывает!"

В первых числах января
Мы споём все хором:
"Не морозь, мороз, меня,
Укроти свой норов!"