Поезд

Андрей Пустогаров
Деньги в дороге профукав,
сутки в окно просвистав,
что-то на станции Крюков
понял состав.

У половецкого брода
въехав на мост,
бросил на воду
тень его хвост.

Стали видны в отдаленье
пляж, ивняки и пролив,
раннего солнца раденье.
Господи, как Ты красив!

Господи, что это значит,
чем обернется для нас
лета степного удача,
длинной дороги рассказ?