Между тобой и...

Анна Малахова
"Я спросила: «Чего ты хочешь?»
Он сказал: «Быть с тобой в аду:»
А.Ахматова, 1914


Если согнёшься ты под тяжелой ношей,
И над тобою мир занесёт секиру,
Слышишь, любимый, знаешь ли, мой хороший,
Стану горою между тобой и миром!

Если достигнешь, вдруг, своего предела,
Не находя духовного в жизни хлеба,
Я, упреждая кару, (не доглядела!),
Выткусь покровом между тобой и Небом!

Пётр ли закроет дверь перед нами Рая,
(Мало ли, что судьбе от нас было надо),
Буду стоять, любовью грехи смывая,
Рядом с тобою – между тобой и Адом!
23 декабря 2006 года