Возьми меня за руку

Саша Морозов
Пусть договорено
Не было загодя –
Просто без повода
Возьми меня за руку.
Станут ли вещими
Былые пророчества,
Мы этим вечером
Вне одиночества.

Вне расстояния
Души и замыслы.
Я ведь не каменный.
Ты ведь не замужем.
Жизнь будто заново,
Словно и не было.
Возьми меня за руку,
Больше ведь некому.

Жить под линеечку
Не обязательно.
Вылечит времечко
И ссоры, и ссадины.
Ответы и выводы
Ночь разбазарила.
Если нет выхода –
Возьми меня за руку.

Всё, что не сказано –
Будет услышано.
Ветры, проказники,
Швыряются вишнями.
Снова на станции
Спешка вокзальная.
Не потеряться бы –
Возьми меня за руку.