Эта жизнь коротка...

Константин Олегович Гусев
Эта жизнь коротка,
С каждым пройденным мигом короче.
Дни уходят с лотка
За бесценок... Никто не отсрочит

Наступивший отлив,
Уносящий любовь и страданья.
Мир вокруг отдалив
В область прошлого, в воспоминанья,

Отступает вода,
Обнажая размытые годы.
Не осталось следа,
Не осталось иллюзий свободы.

Словно стрелки часов,
Мы вольны только наполовину.
И, заместо ветров,
Подгоняют мгновения в спину.

Рамки соблюдены
В каждом из четырех измерений.
Но, нарушив запреты стены,
Вырываемся из повторений...
2006 г.