Отражение

Анастасия Хабибулина
Из зеркал исчезло вдруг
Отраженье моих рук,
Моих плеч, моих волос,
Будто кто-то их унес.

Где глаза? Где нос? Где рот?
Нет груди, пропал живот,
Испарились две ноги,
Два колена, две ступни.

И родного, своего
Не осталось ничего -
Без остатка, без следа
Я исчезла навсегда.

Я спросила у зеркал,
Кто меня у них украл,
Но жестокое стекло
Промолчало мне назло.

Не сдержав обиды, зла,
Стала бить я зеркала.
Несмотря на боль и кровь
С криком била вновь и вновь.

Вдруг в последнем из зеркал
Кто-то зло захохотал.
Я смотрю: а там она –
Дьяволица-сатана.

Злой оскал, безумный взгляд,
По клыкам стекает яд.
Ниже глянула, а там...
Кровь струится по рукам.