Новый ледниковый период

Саша Морозов
Колючий снег. Шершавый лёд
и холод.
И полночь, как паук ползёт
за ворот.
Летит в лицо снежинок рой
кусачий.
Иду, и словно не слепой,
не зрячий.
Лишь вдалеке горит фонарь
чуть слышно:
мне разделить с Тобой печаль
не вышло.
Всё замерзает: время, звук,
ресницы
и окрик, что сорвался с губ
возницы.
Следы полозьев на снегу
забыты.
Спасибо вечер за строку -
мы квиты.