Дождик не переставая...

Константин Олегович Гусев
Дождик, не переставая,
Шел весь день. За чашкой чая
Я сидел, смотрел на лужи...
Время становилось уже.

Время съеживалось в точку,
Жизнь укладывалась в строчку,
В клеть листа, в квадрат квартала,
Где прошло уже немало

Лет от юности, до ныне,
Неизменно... Лишь пустынней
Этот дворик... Мир вчерашний
С каждым днем еще домашней.

С каждым днем знакомей строчка,
С каждым годом ближе точка.

2006