Кошмар

Владимир Туманов
___________________________________
*Картинка из Интернета. С Благодарностью автору!






Земля, взорвалась предо мною
.......и вверх взметнулись в небесa -
Деревья, скалы, пыль стеною.
......Мне режет дым до слёз глаза.
У ног моих разверзлась бездна,
.......и в этой бездне вижу я,
Как вверх змеёй из недр полезла 
......смесь лавы, дыма и огня.

Вдруг две огромных чёрных лапы
......меня швырнули, будто мяч.
Лечу - огонь и запах смрадный,
......я слышу стоны, крики, плач.
Полёта миг, я - на мосту!
......Вокруг дым, пламя, искры, скрежет,
Река огня кипит внизу,
......до боли страшный вой слух режет.

Мост упирается в ворОта,
.......ворОта в дым, под облака,
И у меня лишь к ним дорога,
........назад – стена до потолка.

Навстречу к каменным воротам,
........с трудом я сделал первый шаг.
Второй, но что, и рвётся кто там?
.......От неведенья дрожь в ногах.
Вот третий шаг – скрипят ворота.
.......Из под ворот туман ползёт,
За ними слышу плачет кто-то -
.......на помощь Господа зовёт.

Четвёртый шаг, вдруг дикий хохот,
.......но никого не вижу, нет.
Вот пятый шаг, а сзади грохот -
.......вниз рухнул мост, возврата нет.
Тут "пасть" разинули ворота,
...... оттуда жар и серный смрад,
Навстречу мне бесов когорта,
.......и я тогда шагнул назад.

Сорвался вниз, раскинув руки,
......в поток из дыма и огня.
Предчувствуя горенья муки,
.......за пустоту хватаюсь я.
Беспомощно, как ком лечу,
......уже трещит - дымится кожа!
От безысходности кричу,
......и тут, открыл глаза - О, Бо-ж-е...

Перед глазами потолок
.......и люстра, света сгусток.
По телу дрожь и холодок,
.......а в сердце - в сердце пусто...