Заразите землю счастьем

Маргарита Монисова
Заразите землю счастьем,
В это глупое ненастье
И не гриппом, и не спидом,
И не мальчиком убитым.

Заразите сентябрем ,
Сеновалом и дождем,
Чтобы листья облетали,
А надежды воскресали.

Обнаженным сердцем
И девчонки нежной грудью,
Что с тобой, с самым первым,
Бережет тебя, не будит.

И такой косою челкой,
И улыбкою летящей,
И постеленною курткой
Заразите землю счастьем.